Вброс о ЧВК «Вагнера» в Ливии не способствует нормализации связей между США и РФ - МИД
ФБА «Экономика сегодня»  /  Герман Парло

Фейки, распространяемые западной прессой, не способствуют улучшению отношений между Россией и США. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, который высказался об очередном вбросе The New York Times на тему пребывания ЧВК «Вагнера» в Ливии.

Дипломат отметил, что в России уже даже привыкли к появлению информационных вбросов, но подобная тактика имеет негативное влияние.

«Вынужден констатировать, что на настроения американской внутренней аудитории подобного рода периодические вбросы оказывают негативное воздействие», - подчеркнул  Рябков, добавив, что общая атмосфера в США, к сожалению, не способствует нормализации связей между двумя странами. Замглавы дипведомства напомнил о стремлении России к установлению хороших отношений с Америкой.

Ситуация в Ливии резко обострилась в 2011 году, когда был свергнут и убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. С тех пор в стране, которая фактически перестала функционировать как единое государство, установилось двоевластие.

Так, власть в Триполи захватило так называемое ПНС Ливии Файеза Сарраджа, которое фактически состоит из террористических группировок. В Тобруке заседает Палата представителей. Весной 2019 года Ливийская национальная армия начала проведение военной операции по освобождению запада Ливии от террористических бандформирований, контролируемых Сарраджем.