Коротченко назвал большой удачей получение Россией ракеты «Праща Давида» от армии Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

В случае, если армия Сирии действительно передала российским военным израильскую ракету «Праща Давида» в хорошем состоянии, это – большая удача, убежден военный эксперт Игорь Коротченко.

Военные РФ получили снаряд от сирийских коллег, после того, как тот рухнул на территорию Сирийской Арабской Республики (САР), вероятно, из-за технического сбоя. Предполагается, что в июле 2018 года Израиль запустил две ракеты «Праща Давида» для перехвата ракет тактического комплекса «Точка», однако ни одна из них не поразила цель. 

Иными словами, Израиль продолжает «играть в свою игру» на Ближнем Востоке. Данная стратегия не совпадает с интересами, которые преследует Россия в регионе. Об этом заявил главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом ФАН. Ведь самое главное – это избежать конфликтов между военными РФ и Израиля, подчеркнул он. С учетом того, что Тель-Авив однажды уничтожил самолет ВКС РФ, в повторении такого сценария никто не заинтересован.

Россия может минимизировать ущерб, изучив упавшую в Сирии ракету «Праща Давида», заявил эксперт
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым
Поэтому если израильская ракета попала в руки российских специалистов в хорошем состоянии, то это, безусловно, огромный плюс. Так как израильские разработчики оружия признаны одними из самых высококвалифицированных в мире, изучение снаряда позволит РФ понять логику работы Израиля, заявил Коротченко.

Собеседник ФАН также отметил, что существует общемировая практика поисков образцов оружия других стран. Поэтому, если «Праща Давида» действительно в хорошем состоянии, это большая удача для России.

Конфронтация между Сирией и Израилем длится не первый год. Так, за последние семь лет израильские военные выпустили по сирийской территории не менее сотни ракет.