В Госдуме заявили о многомиллиардных потерях ЕС от санкций против России
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Введение и продление антироссийских санкций привело к потере около 100 млрд долларов в странах Европы. Об этом заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Во время выступления на конференции «Словацкое национальное восстание и современность» он отметил, что Словакия, наряду с другими коллегами из ЕС, приняла экономические ограничения и во многом из-за этого страдает. Речь, в первую очередь, идет о товарообороте.

Бесспорно, санкционная политика создала определенные сложности для российской экономики, наступила временная стагнация. Однако уже в 2017 году Россия увеличила показатели роста экономического сектора, переориентировалась на новые рынки, пишет RT со ссылкой на слова Володина.

Так, благодаря импортозамещению в военно-промышленном комплексе (ВПК), нефтегазовой и других отраслях удалось избежать серьезных потерь и укрепить свои экономические показатели.

Ранее Черногория, Албания, Норвегия и Украина продлили санкции против России в отношении 170 физических и 44 юридических лиц.