В Кремле прокомментировали данные Счетной палаты РФ о сокращении населения
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о сокращении населения России в последние четыре года, сказав, что Кремль знал об этой негативной тенденции и ранее.

Негативная демографическая тенденция в России была хорошо известна и ранее, в том числе во время формирования социальных проектов, отметил Песков. По его словам, на сегодняшний день нет смысла перечислять весь перечень мер по поддержке рождаемости, так как они уже были неоднократно озвучены.

Пресс-секретарь президента добавил, что, как неоднократно говорил Владимир Путин, Россия находится в демографической яме, которая берет свое начало еще со времен Великой Отечественной войны и начала 1990-х годов, в связи с чем и наблюдается негативная динамика, передает слова Пескова Федеральное агентство новостей. 

Накануне Счетная палата РФ опубликовала доклад о ходе исполнения федерального бюджета на январь, в котором отметила сокращение численности населения России.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что приоритетными задачами для руководства страны являются развитие и поддержка здравоохранения, а также помощь молодым семьям.