Хозяин кота-толстяка рассказал о хитрости, позволившей ему провезти питомца в салоне
Global Look Press  /  ALEXEY BYCHKOV

Сотрудники аэропорта Шереметьево не пустили в самолет пассажира Михаила Галина с котом из-за слишком большого веса питомца. На контрольном взвешивании выяснилось, что животное весит десять килограмм.

Мужчина летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. Работники аэропорта заявили, что из-за лишнего веса кот не может перевозиться в пассажирском отсеке и должен лететь в багажном.

После этого Михаил сдал билет и решил перевезти своего любимца с помощью хитрости. Вместе с приятелями он отыскал в Москве похожее животное, только с меньшим весом, и отдал его на контрольное взвешивание. Так как худой кот входил в нормы перевозки, Гранин получил посадочный талон.

Хозяин и кот Виктор летели во Владивосток в бизнес-классе, так как билеты эконом-класса стоили дороже, сообщает «Пятый канал».

«Сидя в пассажирском кресле, когда все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарда и заглядывая в душу процитировать классическое «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим», - написал Михаил Гранин в Facebook.

Ранее ветеринар из американского города Беллингхем опубликовал покорившее интернет видео, на котором его патологический толстая кошка отлынивает от тренировки по снижению веса.