США не могут отрицать роль России в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке – эксперт
Федеральное агентство новостей  / 

Американцы не могут отрицать роль России в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, как и не в состоянии откреститься от других успехов Москвы в регионе. Об этом заявил эксперт Андрей Кошкин.

Представитель Госдепа США заявил, что создание Конституционного совета в Сирии было бы невозможно без России. При этом взгляды Вашингтона и Москвы на политическую обстановку данной структуры серьезно отличаются.

В то же время американцы утверждают, что президент Башар Асад буквально мечтает, чтобы специально созданный орган ничего не решал, а РФ не объясняла США, как оценивает свое участие в работе структуры. Это одна из причин, по которой США решили донести свою точку зрения.

Кроме того, в Госдепе уверены, что без России создать Конституционный совет Сирии было бы невозможно, однако функционировать он начал только под «давлением» на Дамаск и, косвенно, на Москву.

Предсказуемую риторику США прокомментировал в беседе с ФАН эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин. По его словам, все это – в стиле американцев: сначала похвалить, затем – раскритиковать.

Именно благодаря Соединенным Штатам в информационном пространстве творится неразбериха. Речь идет о противоречиях в официальных заявлениях Вашингтона, в частности, по вопросу якобы вывода войск с территории САР и усиления своих позиций в районах сирийских нефтяных месторождений, которые захватили курдские оккупанты для добычи и вывоза из страны «черного золота». Иными словами, для воровства, подчеркнул собеседник агентства.

Ранее президент США Дональд Трамп откровенно рассказал о любви к сирийской нефти, подтвердив, таким образом, свои преступные интересы в Сирии.

Что же касается участия России в урегулировании конфликта в Сирии, то отрицать ее роль в этом американцы не могут. Как и не могут закрыть глаза на успехи Москвы в борьбе с международным терроризмом на Ближнем Востоке, заявил Кошкин.