СМИ опубликовали видео с места теракта в Алеппо
Федеральное агентство новостей  / 

Падение реактивного снаряда на жилой квартал около мечети Ас-Сиддик в районе Джамилия сирийского города Алеппо привело к гибели одного мирного жителя. Другой – получил серьезные ранения. Спецкор Федерального агентства новостей снял видео с места событий.  

По данным агентства, инцидент произошел 6 ноября. Сирийца с травмами экстренно госпитализировали и провели операцию по извлечению осколка. Сейчас его состояние оценивается врачами как стабильное. Пострадали и объекты инфраструктуры: из-за разрыва реактивного снаряда поврежден гражданский автомобиль и фасад мечети.

Виновниками случившегося, предположительно, являются боевики Свободной сирийской армии (ССА), которые контролируют район Лерамун.

В ответ на действия ССА правительственная армия Сирии нанесла удары по позициям террористов, передают журналисты. В результате несколько реактивных установок, из которых и осуществлялся обстрел провинции Алеппо, были уничтожены.

Примечательно, что подобные атаки для данной сирийской провинции не редкость. В основном от агрессии Свободной сирийской армии страдает мирное население.

Ранее стало известно, что правительственная армия Сирийской Арабской Республики (САР) обстреляла укрытия боевиков в районе поселка Мансур.