Врачи назвали шесть опасных для жизни пожилых людей лекарств
pxhere.com  / 

Ежегодно полтора миллиона людей умирают из-за регулярного применения лекарств. Такую неутешительную статистику предоставили в США. Причем большинство из них – люди преклонного возраста.

Проблема кроется в том, что многим пенсионерам попросту нельзя принимать определенные препараты. С таким заявлением выступил врач скорой помощи из Сан-Франциско Пэт Салбер. Для того, чтобы обезопасить пациентов, доктор привел список из шести опасных для пожилых людей лекарств.

Следует с опаской относиться к лекарствам от диабета с длительным периодом полувыведения, так как может возникнуть патологическое состояние гипогликемии.

С особой осторожностью следует принимать и антихолинергические антигистаминные препараты из-за вероятности возникновения когнитивных нарушений и бреда.

Мышечные релаксанты и минеральные масла также входят в список опасных для пенсионеров. В первом случае у пациента могут возникнуть антихолинергические эффекты, в другом – воспаление легких из-за содержания аспирина.

И, наконец, бенздиазепианы и калийсберегающие диуретики могут привести не только к серьезным последствиям, но и смерти, сообщает "Вечерний курьер".

Ранее врач Елена Малышева назвала правила приема таблеток, нарушение которых грозит серьезными проблемами со здоровьем.