Навальный провел тайную встречу с Рашкиным в Москве после возвращения из США
facebook.com  /  Алексей Навальный

Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Алексей Навальный после возвращения из Соединенных Штатов, куда он улетел 13 октября, провел встречу с одним из лидеров КПРФ Валерием Рашкиным. Об этом сообщает телеграм-канал «Кремлевская прачка».

Авторы публикации отмечают, что беседа прошла в гостинице «Националь», где блогер, предположительно, передал коммунисту инструкции, полученные от западных кураторов.

Навальный, предположительно, передал коммунисту инструкции от западных кураторов, пишут авторы телеграм-канала
&nbsp/&nbsp
Примечательно, что в преддверии выборов в Мосгордуму одиозный блогер активно продвигал систему «Умного голосования», согласно которой избиратель должен был отдать свой голос только за того кандидата, на которого укажет основатель ФБК*. Такой подход лишал возможности россиян права выбора, а Навальному давал шанс подвинуть во власть своих людей.

Как итог – из 45 кандидатов от «Умного голосования» 35 оказались коммунистами, часть из них получила депутатские кресла в МГД, передает Nation News.

Неудивительно, что после утечки списка кандидатов, продвигаемых проектом одиозного блогера, общественность стала подозревать его в сговоре с КПРФ. Поэтому встреча с Рашкиным косвенно подтверждает эти доводы. Сам коммунист, к слову, еще в 2016 году клялся, что не будет сотрудничать с либералами, пишут в «Кремлевской прачке». Однако три года спустя поблагодарил Навального за «мудрый» шаг с «Умным голосованием».

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.