Фейковые новости и курдские террористы не помогут США в борьбе против Сирии - эксперт
thebluediamondgallery.com  /  Nick Youngson CC BY-SA 3.0 ImageCreator

США ведут информационную войну против Дамаска и пытаются с помощью различных фейковых новостей закрепиться в Сирии, считает член молодежной ассамблеи Совбеза от РФ Юрий Самонкин.

Ложное обвинение в адрес сирийского президента Башара Асада прозвучало недавно в Вашингтоне на специальном брифинге Госдепа. Представитель ведомства заявил, что Асад якобы препятствует работе конституционного комитета. Российский эксперт считает данное заявление откровенной ложью, отмечая, что глава САР делает все возможное, чтобы конституционный комитет заработал.

Соединенные Штаты полностью проиграли на сирийском направлении, убежден Самонкин. Закрепиться в Сирии Вашингтон сейчас пытается с помощью информационных вбросов о своих якобы политических и военных успехах. Миф о ликвидации террориста аль-Багдади является одним из таких фейков.

Политическое урегулирование сирийского конфликта, по мнению эксперта, будет возможно после решения вопроса с курдскими бандформированиями, которых активно поддерживают американцы. Асада от спешки в решении политических вопросов в Сирии останавливает именно этот момент, уверен Самонкин.

Сирия Вашингтону нужна в качестве источника бесплатной нефти, которую США нагло воруют здесь с помощью курдских террористов. Чтобы оправдать свое присутствие, они придумывают всяческие небылицы, очерняя законные власти страны. Но это, как считает эксперт, американцам не поможет. Информацией об этом он поделился с изданием «ПолитЭксперт».

«США не смогут никак перетянуть одеяло и лавры победителя на свою сторону. Американцы уже полностью себя дискредитировали. Они сами себе противоречат и в данной ситуации к ним нет доверия», - заявил Самонкин.

Ранее американский президент Дональд Трамп открыто заявил, что США не покинут Сирию и будут «охранять» нефтяные месторождения. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, американцы собираются охранять сирийскую нефть от сирийского народа, которому она принадлежит.