Оппозиция Сирии отказалась принять документ о борьбе с терроризмом
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сирийская оппозиции отказалась поддержать документ делегации правительства САР о необходимости борьбы с терроризмом, представленный на заседании малой группы конституционного комитета.

Представленный документ носил неофициальный характер, отметили источники, близкие к правительственной делегации. В нем подчеркивалась важность наличия темы борьбы с терроризмом в любых идеях, которые гласят о конституционной реформе. Делегация оппозиции принимать этот документ отказалась. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Создатели документа указывали на необходимость сформулировать в конституции ряд статей, которые бы указывали на борьбу с терроризмом и безусловное осуждение терактов, осуществленных членами террористических группировок, включая ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусру» (обе запрещены в РФ).

По словам источника, делегация оппозиции игнорирует то, что конституционный комитет основывается на результатах работы площадки в Сочи и хочет вернуться к переговорам в формате «Женевы».

Стоит напомнить, что Россия и Турция в настоящее время совместными усилиями обеспечивают безопасность Заевфратья, основываясь на условиях подписанного в Сочи меморандума о взаимопонимании. Военная полиция РФ была допущена в регион для защиты местного населения и наблюдения за отводом сил курдских боевиков. Соединенные Штаты, поддерживающие сирийскую оппозицию, продолжать помогать связанным с террористами формированиям, чтобы контролировать принадлежащие народу Сирии нефтяные поля.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.