США и курдские боевики воруют нефть, не думая о населении Сирии - эксперт
Global Look Press  /  Anas ALkharboutli

США вместе с курдскими боевиками нагло воруют чужую нефть, не думая о потребностях народа Сирии, заявил публицист и востоковед Андрей Онтиков.

Эксперт прокомментировал недавнее заявление Госдепа о том, что вся нефть, находящаяся в подконтрольных американским военным районах на востоке Сирии, добывается исключительно «местными властями». Он указал на то, что под «местными властями» подразумеваются курдские оккупанты, а подобные высказывания американцам нужны для того, чтобы оправдать свое незаконное присутствие на сирийской земле.

Онтиков отметил, что слова американцев никого не должны вводить в заблуждение. Воровство сирийской нефти доказано с помощью спутниковых снимков Минобороны. В истории с кражей чужих ресурсов нет темных пятен. Здесь все понятно. Информацией об этом эксперт поделился с изданием "ПолитРоссия".

«Понятно, что нефть выкачивают не сами американцы, а курды, оккупировавшие эти месторождения. Если в США предпочитают называть эти группировки "местными властями", то это их право. Но мы же понимаем, что это наглая ложь. Я поддерживаю заявление Минобороны РФ о том, что действия американцев - это форменный бандитизм. Это именно так и не подлежит никакому сомнению», - подчеркнул Онтиков.

Стоит напомнить, что США не торопятся покидать Сирию, намереваясь удерживать контроль над месторождениями в южной части Заевфратья. Они расхищают чужую нефть, используя для этого курдские бандформирования. Ежемесячный доход Соединенных Штатов от продажи ворованной нефти составляет 30 млн долларов, отметили в Минобороны РФ.