Курдским радикалам не выстоять против «военной машины» Турции в Сирии - эксперт
youtube.com  /  Prt Scr

Курдские боевики продолжают провоцировать турецкие власти на возобновление операции «Источник мира» в Сирии. Они заявили недавно об уничтожении двух единиц военной техники армии Турции. Эксперт считает, что у курдских бандитов нет шансов в противостоянии.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уже высказался о том, что курдские группировки нарушили обязательства и не покинули зону безопасности в районе границы. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко советует боевикам «включить» инстинкт самосохранения, потому что против «военной машины» Турции в Сирии им не выстоять. Информацией об этом он поделился с изданием «НьюИнформ».

Если курдские террористы не выполнят условие Анкары, то будут уничтожены. Иной альтернативы у них нет. Надеяться на предоставление автономии, по словам эксперта, им тоже нет смысла. Придется интегрироваться в единую неделимую Сирию.

«Не надо было ложиться под американцев. Теперь реалии таковы, что курдам предстоит жить в сфере, где руководить будет Башар Асад, никакой автономии не будет, это не иракский вариант», - подчеркнул Коротченко.

Стоит напомнить, что 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию на севере Сирии против курдских террористов и боевиков ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ). Целью операции является создание буферной зоны для защиты турецкой границы. Операция была прекращена после переговоров президентов России и Турции на встрече в Сочи. Стороны подписали меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.