Бизнесмены Кипра выступают против антироссийских санкций

 
Москва, 24.02.15 - 10:35
У Кипра есть возможность защитить российский бизнес и бизнесменов и предложить хорошие условия для проживания, ведения бизнеса

У Кипра есть возможность защитить российский бизнес и бизнесменов и предложить хорошие условия для проживания, ведения бизнеса

За последние два года большинство инвестиций, поступивших в экономику Кипра, пришли из российского капитала.

«Мы уверены, что эта тенденция будет продолжена, и инвестиции будут производиться и в другие области кипрской экономики, не только в туризм, гостиничный бизнес, сервис», - заявил в преддверие визита в Москву президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в РФ доктор Георгис Х. Касулидис.

У Кипра есть возможность защитить российский бизнес и бизнесменов и предложить хорошие условия для проживания, ведения бизнеса. Те кипрские бизнесмены, что ведут свой бизнес в России, обязательно используют кризис как шанс для новых возможностей своего дела. Ведь, по словам Георгиоса Х. Касулидиса, у тех, у кого есть силы вести бизнес в непростых экономических условиях, шанс на успех возрастает в разы.

Многие кипрские и европейские бизнесмены, которые занимаются бизнесом в России, решительно выступают против санкций, оказывая мощное давление на правительства своих стран с целью отказаться от санкционной тактики.

«Мы надеемся, что это принесет свои плоды», - подчеркнул Касулидис.

Напомним, что два года назад Республика Кипр пережила серьезный банковский кризис, в результате чего многие российские и кипрские бизнесмены потеряли деньги во время так называемой «стрижки депозитов», проведенной банковским сектором.

Чрезвычайный и Полномочный Посол заверил, что экономическая ситуация на Кипре улучшилась, банковский сектор возродился, и ограничения, введенные в 2013 году, практически все сняты.

«Мы очень горды, что за эти два года нам удалось сохранить российское присутствие на Кипре. Несмотря на понесенные потери, большинство россиян предпочли остаться и продолжать свою деловую деятельность на Кипре, — анализирует Касулидис. — Это факт, который наряду с трудностями, возникшими из-за санкций, мы стараемся преодолеть. Большое число российских предприятий, несмотря на все трудности, стремятся сохранить свое деловое присутствие на Кипре».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх