В Совфеде рассказали о готовности закона о признании физлиц иноагентами
Пресс-служба Совета Федерации  / 

Законопроект о признании физических лиц иностранными агентами находится в высокой степени готовности. Об этом сообщает глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Закон о признании физических лиц иноагентами будет регулировать деятельность людей, которые занимаются распространением информации на территории РФ за счет зарубежных спонсоров. Соответствующий проект находится в высокой степени готовности, и есть все основания ожидать его скорого принятия. Андрей Климов считает, что это может произойти уже в конце 2019 года.

В Совете Федерации рассчитывают, что законопроект вступит в силу в 2020 году, что позволит значительно укрепить безопасность страны и ограничить деятельность иностранных сил, которые вмешиваются во внутренние дела России.

Ранее сообщалось, что медиагруппа «Патриот» (входят четыре издания: ФБА «Экономика сегодня», «Народные новости», ИА «Политика сегодня» и Федеральное агентство новостей) обратилась к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой остановить антироссийскую деятельность немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle.