Песков объяснил слова Путина о создании замены «Википедии»
wikipedia.org  / 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал предложение Владимира Путина о замене «Википедии» на авторитетный информационный ресурс. Никто не станет препятствовать доступу к сайту, однако следует задуматься о его достоверности.

Сегодня «Википедия» является достаточно популярным ресурсом, который действует по принципу самообновляемости. Это, однако, может играть и отрицательную роль для информации. Опубликованные в «Википедии» данные поддаются редактуре, ее может изменить каждый. Следовательно, у материалов на страницах сайта отсутствует гарантированная достоверность.

Разумеется, запрещать или ограничивать доступ к ресурсу никто не станет, сообщил Песков. Но существует легитимный источник информации – Большая российская энциклопедия, которая может быть значительно объективнее. Что немаловажно, она не подвержена изменению в угоду каких-либо сил.

Напомним, что вопрос о замене «Википедии» Владимир Путин поставил на заседании Совета по русскому языку. Неконтролируемый ресурс становится площадкой антироссийской деятельности, через которую прозападные силы легализуют в информационном поле спонсируемых активистов. В свою очередь, пророссийские издания оказываются под ударом сайта, который блокирует ссылки на расследования. Так произошло с ФБА «Экономика сегодня» и Федеральным агентством новостей.