Кремль оценил предложенные Макроном варианты развития России
digital.gov.ru  /  Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

У России есть три взаимоисключающих варианта развития, и все три предусматривают позитивный исход для будущего страны, считает президент Франции Эммануэль Макрон. Мнение политика оценил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Озвученные президентом Франции сценарии предполагают, что Россия либо станет сверхдержавой, способной самостоятельно решать свои проблемы, либо возьмет курс на Евразию, где уже безоговорочным лидером является союзный Китай, или, наконец, укрепит свои связи с Европой.

Все три варианта сильно отличаются от тех русофобских апокалиптичных сценариев, которые привычно слышать из различных иностранных источников. «Это гораздо более вдумчивый подход, он импонирует России и президенту, который глубоко ценит сотрудничество с Макроном», - сказал Дмитрий Песков.

Развитие России будет идти согласно сценарию, выбранному президентом Владимиром Путиным, однако многие аспекты из версии, предложенной Макроном, в нем присутствуют. В первую очередь открытость России к сотрудничеству с другими странами.