Песков отметил готовность России к сотрудничеству с НАТО
Global Look Press  /  Комсомольская Правда / Global Look Press

Россия всегда готова сотрудничать с НАТО, хотя эта организация и является инструментом противостояния. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова французского лидера Эммануэля Макрона о "смерти мозга" НАТО.

Песков подчеркнул, что решать о том, какие части Альянса находятся "в коматозном состоянии", надо не Москве, а патологоанатомам.

«Мы много раз говорили о том, что Альянс создавался для конфронтации, поэтому роль НАТО в обеспечении глобальной безопасности и стабильности мы не склонны преувеличивать», - напоминает Песков, называя НАТО инструментом противостояния, а в некоторых случаях даже агрессии.

«Но Россия никогда не уходила от сотрудничества с НАТО и всегда была к нему готова», - приводит слова Пескова Федеральное агентство новостей. Был даже создан совет Россия - НАТО, который прекратил свою работу не по инициативе Москвы.

«Взаимодействие было свернуто и спущено фактически до экспертного уровня, каких-то спорадических контактов», - резюмировал пресс-секретарь главы российского государства.