Владимир Зеленский постепенно забывает прошлое КВН-щика
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Самый известный бывший игрок в КВН во всем мире сейчас – это президент Украины Владимир Зеленский. До сих пор не было более успешного выходца из Клуба веселых и находчивых. Однако нынешняя должность обязывает оставить юмор в прошлом.

До того дня, когда Владимир Зеленский сел в президентское кресло, он был одним из популярнейших юмористов Украины и не менее известным в России. Люди помнят его еще с участия в команде КВН Запорожье – Кривой Рог – Транзит как яркого и амбициозного игрока, запомнившегося публике.

После карьеры КВН-щика Зеленский продолжил работать в сфере юмора и довольно успешно вплоть до весны 2019 года, когда Украина выбрала его своим президентом. В первые месяцы правления новый лидер оставался верен своей привычке шутить, прибегая к ней при любом удобном случае. В Сети можно найти много видео и статей, где украинский президент остроумно и весело ведет себя в абсолютно различных ситуациях. Множество примеров приводит информационное агентство «ПолитЭксперт».

Но чем дольше политик находится в качестве президента, тем серьезнее становится и его поведение. Украина сейчас находится в сложной ситуации, и то множество ее проблем, накопившихся за последние десятилетия, требует от ее нового лидера взвешенного и ответственного подхода в их решении.