Спецпосланник ООН анонсировал второй раунд работы конституционного комитета Сирии
twitter.com  /  @MID_RF

Спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен сообщил о подготовке второго раунда переговоров в рамках работы конституционного комитета Сирии в Женеве. Он отметил, что стороны достигли взаимопонимания в некоторых вопросах.

Второй раунд дискуссий начнется в Женеве 25 ноября. Педерсен надеется, что грядущие переговоры пройдут также продуктивно, как и прошлые. Перед комитетом встанут новые проблемы и вызовы, которые предстоит решить. Спецпосланник уверен, что многие вопросы будут устранены, если работа будет вестись с тем же настроем, что и раньше.

Напомним, что работа конституционного комитета Сирии началась в Женеве 30 октября. В мероприятии участвуют 50 экспертов от различных политических сил, конфликтующих в стране. Ранее президент САР Башар Асад заявил о готовности принять условия комитета, если результаты его работы не будут направлены против интересов страны.

Несмотря на попытки некоторых стран саботировать созыв комитета, он все-таки начал свою работу. Не в последнюю очередь свои усилия к его организации приложили Россия и Иран.