Запад мечтает повторить в России сценарий развала страны 1990-х годов
euro-map.com  / 

Мириться с силой и независимостью России Запад не хочет, а потому вынашивает коварные планы, которые в случае реализации приведут к развалу страны и потере ею статуса сверхдержавы.

Федеральное агентство новостей проанализировало иностранные публикации и аналитические доклады на тему превращения России в маленькое и ничего не значащее государство, с которым мало кто будет считаться.

На первый взгляд кажется, что развалить РФ, жителей которой связывают общая история и традиции, невозможно. Но ведь и советские граждане когда-то не могли даже представить, что СССР рухнет. Сегодня становится понятно, что Запад планирует действовать аналогичным способом: раздробить страну на десятки республик, рассорить их и «раздарить» другим государствам.

С этой цель на Россию давят сразу с двух сторон — внутренней и внешней. Так, через соцсети россиян убеждают в том, что быть русским стыдно, а власть – это враг. Google и Facebook активно призывают пользователей выходить на незаконные акции протеста, бойкотировать выборы и устраивать различные провокации. Фейковые вбросы, осуществляемые западными ресурсами, часто не позволяют россиянам дать реальные оценки пользы или вреда от решений властей страны. Это приводит к готовности граждан оправдывать людей, совершивших тяжкие преступления. Всех несогласных относят к «ватникам» и «кремлеботам».

Образ «России-агрессора» Запад стремится сформировать и на мировой арене. Для этого в ход идут провокационные заявления политиков в прессе. Россию представляют в образе врага в кино и даже видеоиграх.

Так иностранная пропаганда добивается того, чтобы у граждан РФ появилось твердое убеждение в необходимости смены власти и глобальных перемен. В этом же направлении работают и так называемые оппозиционеры, которые «кормятся» из рук Запада. Их главная задача – проникнуть в органы власти. Если им удастся это сделать в 2021 году, то они будут пытаться внести изменения в управление страной.

Основная задача плана Запада по развалу России – полная федерализация страны и максимальная независимость регионов. Добившись этой цели, западные стратеги постараются организовать процесс отсоединения субъектов от России и присоединения их к другим странам.

Первыми от России отделятся Дагестан и Чечня. Северная Осетия воссоединится с Южной в новое государство — Аланию. Кабарда – так будет называться государство, в которое войдут Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария и Адыгея. Потом страны Кавказского региона заключат с Турцией военно-политический союз и отрежут Россию от Черного моря.

Китай заберет богатый природными ресурсами Хабаровский край, Республику Тыву, Омскую область, Еврейский автономный округ, Амурскую область, большую часть Якутии и Иркутскую область.

США «перепадет» лакомый кусок в виде Камчатки и Чукотки. Япония получит Магаданскую область, Сахалин и Курилы.

Калининградская область и Крым попадут под контроль Евросоюза. Мурманская область отойдет Норвегии, Карелия - Финляндии.

Примерно к 2030 году Россия лишится и нефтегазовых регионов - Тюменская область, Коми, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа объявят о своей независимости, а потом начнут самостоятельно вести торговлю ресурсами.

Челябинская область станет самостоятельным и независимым государством.  Россия потеряет собственное промышленное производство, территории и станет малозначимой страной.  

Суждено ли сбыться планам Запада? Сегодня судьба страны находится в руках нового поколения, от которого зависит, будет ли оно в дальнейшем опираться на свое мнение или принимать те «ценности» и правила, которые изо всех сил навязывает Запад.