В Госдуме оценили вклад летчиков ВКС РФ при патрулировании севера САР
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Вертолетчики России регулярно патрулируют территории Сирии на севере страны, где находятся формирования курдских группировок. Это ощутимый вклад в установление мира в регионе, считает спикер Госдумы Виталий Милонов.

Вертолеты осуществляют ежедневное патрулирование территорий на высоте до 60 метров небольшими группами. Главной целью патрулей выступает сопровождение российских колонн и помощь в установлении порядка на закрепленной за расчетами территории, заявил один из пилотов Дмитрий Иванов.

«Вертолеты армии России помогут справиться с этими группами террористов. Мы рассчитываем, что при помощи вертолетов можно будет более тонко, более адресно, более точечно наносить удары по этим бандитам. Я думаю, что с появлением вертолетной группировки ВКС потребность в каких-то западных «миротворцах» полностью исчезнет, потому что этого будет достаточно. Воздушно-космические силы России не нацелены на параллельное решение политических задач, они будут поддерживать мир в регионе, а не дестабилизировать, как это делают американцы», - высказал свою точку зрения для портала «Слово и Дело» Виталий Милонов.

После подписания в Сочи меморандума между Россией и Турцией 22 октября завершилась активная фаза борьбы с курдскими формированиями, которым было отведено 150 часов для отхода на 30-километровую зону безопасности под присмотром военной полиции РФ и САР, а также армии Турции. Сегодня, 8 ноября, начал свой свою работу третий совместный патруль.