Стало известно, кто пропустил тысячи наемников из ЧВК Blackwater через границу Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Результатами переговоров, состоявшихся в начале октября в иракском городе Синджар, стало прибытие в Сирию наемников американской ЧВК  Blackwater. Цель последних – помощь в похищении США нефти САР. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на источники в Ираке.

Езиды "сдали" грабителям из ЧВК Blackwater границу с Ираком для контрабанды нефти из Сирии
youtube.com &nbsp/&nbspPrt Scr / Shootandscoot

Источник ФАН на территории Ирака рассказал, что в переговорах принимали участие Хайдар Шашо, бывший командующий езидского ополчения в Ираке и функционеры правящей партии Иракского Курдистана (есть данные, что среди них был также и советник министра природных ресурсов регионального правительства). А еще на встрече присутствовали представители мальтийской логистической компании TUG Malta и сотрудники некой «силовой структуры США». Последние, как выяснилось в дальнейшем, представляли интересы ЧВК Blackwater.

Источник ФАН отметил любопытную деталь: лидер езидов Шашо начал активно сотрудничать с правящей партией Иракского Курдистана, хотя еще совсем недавно он обвинял ее в оказании помощи радикалам ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ).

Итогом встречи стало получение руководством Иракского Курдистана всеобъемлющего контроля над участком границы между Сирией и Ираком к западу от Синджара, и участком автострады, связывающей Дейр-эз-Зор и Эрбиль (дорога проходит через Синджар и Мосул).

Стороны также обсудили еще одну важную тему, связанную с «поддержкой транспортировки» неких «ценных грузов». Ожидалось, что грузы начнут поступать в ближайшее время. Задачей логистов TUG Malta стала организация перевозок и координация работы по их охране вместе с наемниками ЧВК Blackwater.

О мошеннических схемах, реализуемых Западом в САР, читайте в материале ФАН «Тысячи американских наемников из Blackwater помогают США красть нефть Сирии».

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.