Трамп отказался от своих слов о полной отмене таможенных пошлин на продукцию Китая
Global Look Press  /  Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп, ранее выступавший за полную отмену таможенных пошли на китайские товары, переменил свое мнение. Теперь он считает необходимым отменить лишь часть сборов.

Дональд Трамп в пятницу сообщил о своем стремлении прекратить «торговую войну» с Китаем и полностью закрыть вопрос с пошлинами. Однако сегодня американский лидер побеседовал с журналистами на лужайке у Белого дома. Его мнение уже успело измениться.

Президент утверждает, что его слова относились не к желанию отменить пошлины, а транслировали мысли Пекина. Соответственно, глава США не станет отказываться от дальнейшего экономического противостояния. Пошлины сохранятся, однако некоторые изменения в сборах все-таки последуют.

Первое соглашение Вашингтона и Пекина должно закрепить новые условия торговой сделки. Пока что Трамп не назвал дату встречи с китайскими коллегами, но заявил, что соглашение будет подписано в США.

Ранее сообщалось, что в КНР намерены добиться отмены американских пошлин, которые теперь составляют 15% от стоимости товаров.