Президент ГК "Финам" прокомментировал сделку по продаже доли в сервисе знакомств Badoo
pxhere.com  /  pxhere.com

Президент Группы компаний "Финам" Владислав Кочетков прокомментировал сделку по продаже доли в компании MagicLab, которая владеет популярными сервисами и приложениями для знакомств Badoo, Chappy, Lumen и Bumble.

"Финам" продолжит развиваться как венчурный инвестор и будет вкладываться в перспективные проекты, укрепляя свои позиции на крупнейших финансовых рынках, сообщил Кочетков. По его словам, в 2007 году, когда было принято решение инвестировать в Badoo, "Финам" проявлял большой интерес к рынку приложений для знакомств.

Президент ГК "Финам" удовлетворительно оценил сделку. Кочетков считает, что она прошла по справедливой цене. Акционеры получили хороший доход, а инвестор стал владельцем актива, который сохраняет существенный потенциал роста, в том числе с возможным первичным размещением ценных бумаг на бирже.

Кочетков сообщил об этом МТ "ГлагоL".

Основатель MagicLab Андрей Андреев также продал свою контрольную долю в компании инвестгруппе Blackstone Group. Андреев оставит пост гендиректора MagicLab. Компания была оценена в 3 млрд долларов.