Диетолог объяснила, почему не следует есть мандарины на голодный желудок
pixabay.com/PD  / 

Долгожданный сезон мандаринов – повод задуматься о полезных свойствах фрукта и неочевидных опасностях его употребления. Диетолог Елена Соломатина объяснила, почему не стоит есть мандарины натощак и заваривать их корочки.

Мандарины содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на организм человека. К примеру, фрукт оказывает бактерицидное действие и выводит лишний холестерин.

В скором времени мандарины станут частью праздничного стола, поэтому диетолог рекомендует знать меру и употреблять их с осторожностью. Безопасным для человеческого организма является норма в 2-3 мандарина ежедневно. При этом не стоит употреблять фрукты на голодный желудок – они повышают кислотность и оказывают влияние на всю пищеварительную систему. Особенно осторожно следует есть цитрусовые тем, у кого есть гастрит или заболевания ЖКТ, пишет «Вечерняя Москва».

Также многие потребители привыкли заваривать корочки мандарина. Польза от такого отвара действительно есть, но стоит помнить о мерах предосторожности. Сегодня многие импортные мандарины обрабатывают различными противогрибковыми веществами, которые способны нанести вред здоровью. Определить «химический» мандарин можно по яркому блеску, сообщила Соломатина vm.ru.

Ранее специалисты рассказали о продуктах, которые помогут укрепить иммунитет в зимний период.

Издание Planet Today также рассказывало о диете, которая позволяет есть все подряд и не набирать лишние килограммы. Речь идет о диете от Марион Грилльпарцер, которая называет себя создателем методики экологичного домашнего питания.