Эрдоган нужен ЕС, но в Европе его ненавидят – Асад
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Политика Европейского союза в отношении Сирии лицемерна, зачем поддерживать террористов, но при этом бояться сирийских беженцев? Такой вопрос задал в интервью президент Сирии Башар Асад.

В результате конфликта в Турцию из Сирии бежало большое количество беженцев, среди которых могут быть и радикально настроенные экстремисты. Потому ЕС одновременно боится и нуждается в президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане, поскольку нельзя допустить распространения беженцев дальше на запад.

«Самое опасное для Европы – это поддерживать терроризм в Сирии. Это самая опасная часть. Это лицемерие: как вы можете бояться этих нескольких миллионов, большинство из них умеренные, и среди них несколько террористов. Тогда как вы поддерживаете этих террористов напрямую?» - заявил президент в интервью телеканалу RT.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. К его урегулированию подключены Россия, Иран, Турция, выступающие как гарант перемирия. За это время САР почти удалось избавиться от террористов, восстановить военную инфраструктуру, начать возвращение беженцев.