Украинский террорист Сенцов выступит на форуме «Свободная Россия» в Вильнюсе
facebook.com  /  oleg.sentsov

В Вильнюсе планируется очередное заседание форума «Свободная Россия». В основной массовке находятся когда-то «отличившиеся», но уже мало кому интересные персонажи. Однако среди новых заявленных гостей присутствуют занятные личности.

Председателем форума выступит основатель Гарри Каспаров. Новых тем к обсуждению не прибавится, все те же избитые клише о тяжелой жизни россиянина, о возрождении российских репрессий, преступлениях режима и прочее. Увидеть звезд среди спикеров в этот раз почти не удастся, ни Соболь, ни Резник, ни Навальный в списке гостей не значатся, но все же будут и интересные персонажи. Как то Мария Алехина - давно позабытая активистка из Pussy Riot, или журналист и писатель Божена Рынска.

В центре мероприятия значится украинский режиссер Олег Сенцов, предпринявший в свое время попытку теракта в Крыму, за что был заключен под стражу и впоследствии выдан обратно Украине. Но когда для всего мира поступок Сенцова носит негативный характер, для «Свободной России» это подвиг, заслуживающий уважения, а сам режиссер скорее мученик режима, чем преступник.

В очередной раз посетит Литву бывший вице-премьер России Альфред Кох, проживающий на данный момент в Германии. В России бывший политик не появляется по причине возбужденного против него уголовного дела за кражу национального достояния – Кох пытался вывести в Германию картину советского классика Исаака Бродского, выдавая оригинал за копию.

Участники форума «Свободная Россия» мнят себя оплотом истинной демократии. Но на деле каждый из них не чист перед законом и повинен в самых разных преступлениях – от терроризма до банального воровства. Однако главное, что объединяет членов форума, это не их причастность к преступному сегменту общества, а полное отсутствие способности влиять на общественное мнение, пишет информационный портал «Политика Сегодня».