Украинский журналист приставал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
ПолитЭксперт  /  ПолитЭксперт

Летевший из Франкфурта в Чикаго украинский журналист Руслан Горовой пытался заставить встретившихся ему на борту россиян отвечать на вопрос о принадлежности Крыма. Историей «противостояния» он позже поделился в Facebook.

На рейсе в Чикаго украинский журналист занял место в проходе. Справа от него было свободное кресло, а сзади сидели двое мужчин. Они попросили Горового поменяться местами с двумя знакомыми девушками. Рядовая просьба приобрела политический подтекст.

Когда Горовой узнал, что встретившиеся ему пассажиры являются гражданами России, то он незамедлительно задал им вопрос о принадлежности Крыма. Мужчины отметили, что достаточно далеки от политики. Это позволило украинскому журналисту не только отказать им в просьбе, но и рассказать всем подписчикам об уверенной победе в Facebook.

Вопрос о принадлежности Крыма до сих пор остается идеологической основой политического курса Украины. В Киеве отказываются признавать законность проведенного на полуострове референдума, в результате которого абсолютное большинство жителей региона отдали свои голоса за воссоединение с Россией.

Присоединившийся к России Крым Украина отрезала от водного и электрического снабжения, оставив якобы «захваченных» РФ своих граждан без необходимых ресурсов. За несколько лет полуостров адаптировался к новым условиям, что позволило ему увеличить доходы от туризма и сельского хозяйства.