Суд над «доцентами» вроде Вишневского и Соколова может уберечь студентов от новых убийств
ru.wikipedia.org  /  Кальницкий Михаил - собственная работа, CC BY-SA 3.0

Жертвы домогательств Бориса Вишневского должны придать его поступки огласке, иначе возможно развитие событий по сценарию доцента Соколова, задержанного 9 ноября по подозрению в убийстве.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве. Предполагаемая жертва – Анастасия Ещенко, ее любовник, преподаватель и возможный убийца Олег Соколов был задержан при попытке скрыть улики. Соколова ранее уже пытались привлечь к уголовной ответственности за избиения учеников, но связи и громкое имя в определенных кругах помогали ему избежать наказания. На этот раз доцента кафедры истории поймали с поличным и ему вряд ли удастся уйти от правосудия.

Не так давно придали огласке еще один случай нездоровых взаимоотношений между преподавателем и студенткой первого курса РГПУ им. Герцена. Некая Кристина отправила в редакцию Nation News анонимное письмо, где описывает случай харассмента со стороны депутата Бориса Вишневского. Девушка утверждает, что она является далеко не единственной, против кого Вишневский превысил свои полномочия, он позволял себе излишние вольности по отношению ко многим девушкам потока.

Жертвам домогательств необходимо незамедлительно обращаться в полицию, собираться в группы и придавать подобные случаи огласке всеми доступными способами. При этом желательно наличие неопровержимых доказательств (фото-, видео-, аудиоматериалов), заявил адвокат Давид Кемулария. Также он назвал поведение Бориса Вишневского «психическим отклонением».

Далеко не впервые раз в российских вузах происходят подобные случаи. И если такие ситуации возникают вновь, то студентам необходимо бороться за свои права, используя все доступные средства, считают эксперты, опрошенные журналистами редакции «ПолитЭксперт».