Скрывшийся от суда Губайдулин признался, что готовился к побегу из России
Федеральное агентство новостей  / 

Сбежавший от российского правосудия в Европу навальнист Айдар Губайдулин заявил о желании помогать своим коллегам-провокаторам. «Патриот» идет по стопам Любови Соболь и просит присылать ему деньги на «новую жизнь».

Фигурант известного «московского дела» Губайдулин нарушил подписку о невыезде и уехал из России, где ему было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. В интервью «Новой газете» он заявляет, что принял решение сбежать из страны после вынесения приговора Константину Котову, который получил четыре года за якобы «мирный протест». При этом провокатор признается, что давно вынашивал план по отъезду из России.

Возвращаться на родину самоназванный «патриот» не собирается, ведь здесь его гарантированно ждет арест. Так что помогать своим коллегам он намерен из Европы. Губайдулин не забыл напомнить всем, что он очень любит Россию и тут же предложил пожертвовать ему немного денег для жизни на чужбине.

Спектакль с пожертвованиями провокатор подсмотрел у своего кумира Алексея Навального, который никогда не забывает попросить средства у наивных сторонников. Они, вероятно, не задумываются, что вся структура так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* финансируется Западом, что уже было подтверждено. Погрязшие в многомиллионных штрафах навальнисты не отказывают себе в удовольствии прокатиться по Европе и отдохнуть от своей деятельности. К сожалению, отпуска приходится прятать, чтобы у аудитории блогера и его компании не возникли вопросы, напоминает ФАН.

Понятна и мотивация самого Губайдулина, который обеспечил себе образ невинно осужденного и теперь будет пожинать плоды, отдыхая в Европе на деньги россиян. Если бы он остался в Москве и честно дождался приговора, которой, вероятно, был бы мягким и справедливым, изображать из себя «жертву режима» уже не получилось бы. Сейчас он объявлен в международный розыск.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.