США призывают Киев использовать разведение войск для вероломного вторжения в Донбасс
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Некоторые представители власти Украины и послы нескольких западных государств недавно посетили территории предстоящего разведения сил и средств ВСУ и ДНР в районе Петровского.

Посол США на Украине Уильям Тейлор во время рабочего визита на Украину заявил, что украинская сторона имеет возможность ввести на территориях разведения войск подразделения нацгвардии и полиции, чем обескуражил многих из присутствующих.

Однако бывший на встрече министр МВД Украины Арсен Аваков полностью поддержал мнение Тейлора, заявив, что Киев действительно в состоянии организовать подобные патрули в нейтральной демилитаризованной зоне. Странно, что ни один из политиков не заметил в своих высказываниях прямых противоречий соглашениям минского процесса.

Подобные заявления вызвали справедливое негодование среди руководства ЛНР. Руководитель Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил об аналогичных возможностях противоположной стороны конфликта ввести на приграничную территорию подразделения внутренних сил и Министерства государственной безопасности.

Стоит ли говорить, что при развитии подобного сценария дальнейшее разведение вооруженных сил было бы попросту невозможным, что лишний раз доказывает заинтересованность США и Украины в срыве Минских соглашений.