Европе нужно поддержать Асада, чтобы помочь урегулировать ситуацию в Сирии - эксперт
twitter.com  /  @Presidency_Sy

Поддержка курдских боевиков со стороны стран ЕС, по мнению президента Сирии Башара Асада, представляет большую опасность для европейцев. Европе нужно помочь Асаду, чтобы поспособствовать урегулированию ситуации в САР, считает эксперт.

Европа сейчас, как отметил капитан 1 ранга запаса и военный эксперт Василий Дандыкин, занимает двойственную политическую позицию. Можно назвать несколько эпизодов, когда Запад вел себя неподобающим образом по отношению к сирийским беженцам и к тем, кого в Сирии называют террористами. Эксперт указал на то, позиция, занимаемая сейчас Западной Европой в отношении тех, кто совершает постоянные вылазки и провокации в Идлибе, а также на юге, где территории контролируют США, действительно является лицемерной

«Как только идет какой-то ответ на эти вылазки и обстрелы со стороны сирийской армии - сразу начинается шум и претензии по различным каналам, в том числе на саммитах ООН», - подчеркнул Дандыкин.

Европейцы предпочитают платить Турции, которая содержит беженцев. Вместо этого Европа могла бы поддержать усилия официального сирийского правительства. Информацией об этом эксперт поделился с изданием Nation News.

Европейская политика сказывается на мирном урегулировании, которое в Сирии идет, по большому счету, очень медленно. Западу стоит думать о восстановлении Сирии и о возвращении беженцев, а также выделять на это средства, убежден Дандыкин.

«Я думаю, что уже в ближайшей перспективе западным странам придется менять свою позицию и признавать Башара Асада основным игроком. Тогда наступит решение сирийского вопроса, который затянулся уже на долгие-долгие годы», - сказал эксперт.

Стоит напомнить, что антитеррористическая операция Турции в Сирии была направлена на создание зоны безопасности у сирийско-турецкой границы, чтобы туда могли возвращаться беженцы.