Ситуация с курдскими террористами в Сирии показала продажность Европы - Клинцевич
council. gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Европа продолжает поддерживать курдских террористов в Сирии, опасаясь при этом наплыва беженцев из САР. Такая политика в очередной раз показывает продажность европейцев, заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

Президент Сирии Башар Асад ранее уличил в лицемерии власти ЕС, открыто поддерживающих курдских террористов в САР, но боящихся потоков беженцев, вынужденных покидать родину из-за боевиков. Асад указал на то, что Европе в настоящее время следует переживать не только о проблеме сирийских мигрантов.

Причину, по которой европейцы не включаются в борьбу с террористами в Сирии, предпочитая молча бояться наплыва беженцев в свои страны, озвучил член Совета Федерации Франц Клинцевич. ЕС просто боится пойти против США, которые напрямую сотрудничают с курдскими боевиками, считает он. Информацией об этом сенатор поделился с изданием iReactor.

Продажной и лицемерной Европа была и раньше. Ситуация с курдскими террористами в Сирии показала, что она нисколько не изменилась в этом. Сейчас европейцы поступают так, как говорит им «хозяин».

«У хозяина другие цели и задачи, которые противоречат целям и задачам Европы. Она от своего хозяина страдает. Ему сегодня нужны курды», - подчеркнул Клинцевич.

Сенатор убежден в том, что ждать помощи от Европы в урегулировании сирийского конфликта не стоит. Фактически единственным игроком на мировой арене, способным помешать дальнейшему распространению террористической угрозы в регионе, остается Россия.

«Дорожная карта, которая позволяет хоть как-то связать мир и убрать противоречия, есть только у России, и она успешно ее реализовывает, - заключил Клинцевич.

Стоит напомнить, что 22 октября российский лидер Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган подписали в Сочи меморандум, регулирующий процесс отвода курдских бандформирований из зоны безопасности у сирийско-турецкой границы.