Ходорковский больше не намерен тратить деньги на Навального и его московских друзей
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Русофобский форум в Вильнюсе «Свободная Россия» пройдет без участия Алексея Навального, Соболь и Гудковых. Их не пригласили на мероприятие, которое спонсирует беглый олигарх Михаил Ходорковский. Похоже, навальнистов списали со счетов.

Ежегодный форум «Свободная Россия» традиционно собирает представителей российской оппозиции, оголтелых русофобов и антироссийских пропагандистов, сбежавших за рубеж. В «списке гостей» на сей раз значатся безработный псевдожурналист Аркадий Бабченко, активистка Pussy Riot Мария Алехина, осужденный за терроризм Олег Сенцов, адепт теории развала РФ Альфред Кох, русофоб и экс-россиянин Айдер Муждабаев, Божена Рынска и другие деятели.

Навального и его московских друзей на мероприятии не ждут. Их не стал приглашать председатель форума Гарри Каспаров, являющийся человеком Ходорковского. Ранее Каспаров и другие гости «Свободной России» в пух и прах разнесли команду Навального за слитый протест и загубленные человеческие судьбы.

Ходорковский является спонсором общественной деятельности указанных лиц, а также самого форума. В связи с этим, отсутствие приглашений для московских либералов наводит на соответствующие размышления. Это может быть связано с тем, что они не смогли доказать свою эффективность во время избирательной кампании в Мосгордуму, а потому миллиардер списал их со счетов и больше не намерен спонсировать. Информацией об этом поделилось издание Nation News.

Стоит напомнить о скандале с подписными листами навальнистов, в которых оказалось много фейков, а также автографов умерших москвичей. Ходорковский после отказа команде Навального в регистрации на выборах в Мосгордуму лишился  инструментов политического влияния в МГД.

Навальный, Соболь, Гудков и другие кандидаты не сумели сделать так, чтобы люди начали строить баррикады и активно выступать против властей. В этом не помогло даже кураторство со стороны американских спецслужб.

Представители московской полиции и Росгвардии оперативно купировали угрозы от незаконных акций либералов. Под пристальным вниманием правоохранительной системы РФ оказались технологи «цветных революций» и координаторы незаконных митингов. Московские либералы продемонстрировали свою абсолютную бесполезность.

Активисты с испорченной репутацией и фигуранты уголовных дел беглому олигарху не нужны. Чиновников из воров не сделать. Чтобы вести дальнейшую подрывную деятельность, Ходорковскому понадобятся новые лица, которые легализованы и позитивно воспринимаются россиянами. Тратить деньги на Навального и Соболь он больше не хочет, потому что это уже отработанный материал.

Ранее ФАН опубликовал фильм-расследование о летних протестах в российской столице в рамках кампании в Мосгордуму. Митинги и несанкционированные акции, по словам журналистов, проводились при деятельном участии спецслужб Соединенных Штатов. Была поставлена цель дискредитировать выборную систему РФ и вызвать у людей чувство недоверия к властям. Такие технологии используются в рамках реализации «цветных революций».