Курдские боевики несут потери в стычках с армией Турции, беженцы возвращаются в Сирию
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

За последние сутки на территорию Сирии вернулись более тысячи жителей страны. На севере сирийской провинции Ракка происходят вооруженные столкновения между курдскими боевиками и турецкими военными, рассказал военный источник Ахмад Марзук.

По сведениям источника Федерального агентства новостей в Сирию вернулись за последние сутки более тысячи гражданских лиц. Границу с Иорданией через контрольно-пропускной пункт «Насиб» на юге Даръа пересекли 884 сирийца. Еще 164 человека, как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон, вышли на территорию САР из Ливана через погранпереходы «Джейдет-Ябус» и «Телль-Калах».

Сотни беженцев возвращаются в Сирию каждый день. Речь идет о тех, кто был вынужден оставить родные населенные пункты, после того как контроль над ними установили исламисты вооруженной оппозиции. Возвращению сирийцев на родину способствует сотрудничество стран-соседей, а также помощь представителей ЦПВС.

В субботу, 9 ноября, на севере провинции Ракка произошли вооруженные столкновения между Отрядами народной самообороны (YPG) и союзными Турции формированиями. Курдские боевики понесли потери.

Стоит напомнить, что инициаторами начала вооруженного конфликта на данном направлении являются курдские радикалы. Их действия противоречат условиям российско-турецкого меморандума о взаимопонимании, подписанного 22 октября сего года.