Оппозиция Украины поддержала разведение сил в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Начавшееся разведение сил в районе Петровского – единственный возможный способ прекращения боевых действий на юго-востоке Украины, заявили в партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

По мнению украинских оппозиционеров, очередной этап согласованной и достигнутой в результате мирного диалога и прямых переговоров политики говорит о том, что путь компромисса является единственным возможным в решении конфликта в Донбассе.

При этом Киев должен как никогда придерживаться Минских соглашений, направленных на восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины, отмечается в сообщении.

Именно этот документ, утвержденный Совбезом ООН и заверенный главами государств «нормандской четверки», - основа для установления мира в регионе, полагают представители украинской оппозиции.

В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» неоднократно заявляли, что действующая украинская власть не желает выполнять Минские соглашения, так как не учитывает интересы народа Украины и не заинтересована в возвращении мира в Донбассе.

В субботу, 9 ноября, на линии разграничения возле населенных пунктов Богдановка и Петровское, началось разведение сил и средств. Предполагается, что данный процесс будет длиться до 12 ноября. Согласно договоренностям, отвод сил должен проходить зеркально на 1 км от линии разграничения.

Ранее делегация РФ, выступающая посредником в вопросах урегулирования конфликта в Донбассе, приветствовала разведение сил в районе Петровского.