Британские СМИ сообщили о девяти россиянах, представляющих «угрозу безопасности»
pixabay.com/ru  /  BondSupanat

Имена девяти предпринимателей российского происхождения были упомянуты в докладе межпартийного комитета по разведке и безопасности, посвященному «очередному участию России в британской политической жизни».

На данный момент доклад не опубликован по причине того, что его оглашение заблокировано кабинетом министров Великобритании. О содержании документа сообщили журналисты издания The Times.

По их словам, в докладе упомянут экс-заместитель председателя правления нефтяного предприятия ЮКОС Александр Темерко, который в течение последних семи лет, согласно докладу, перечислил консерваторам сумму около 1,2 млн фунтов стерлингов, передает ФАН.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда власти Великобритании обвиняют Россию в действиях, к которым она не имеет никакого отношения. Так, 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии Скотланд-Ярда, россияне были отравлены химическим веществом под названием «Новичок». Лондон сразу же выдвинул обвинения в адрес Москвы в причастности к данному инциденту, не предоставив ни единого доказательства. Россия категорически опровергла все обвинения. После этого, в августе текущего года британская полиция сообщила об отсутствии доказательств причастности РФ к «делу Скрипалей».