Раскол Европы произойдет раньше, чем Западу удастся осуществить планы по развалу России
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Член Совета Федерации Сергей Цеков призвал бойкотировать иностранные соцсети и запрещать оказывающие негативное влияние на молодежь агрессивные игры, чтобы пресечь попытки Запада развалить Россию.

По словам сенатора, российская молодежь является наиболее значимой мишенью для западных пропагандистов. Именно для этой возрастной группы создаются компьютерные игры, в которых Россия представлена в негативном ключе.

Недопустимыми являются случаи, когда в играх присутствует обвинение в ложной государственной агрессии, тем более, в отношении России, утверждает Цеков. По его мнению, такие игры должны быть запрещены.

Сергей Цеков также обратил внимание на наличие в Сети материалов, дискредитирующих власть РФ. По его словам, на них обращают внимание лишь 2-3% населения страны, поэтому планы Запада по развалу России не будут успешными.

Необходимость в создании аналогичных планов по развалу Запада у России отсутствует, уверен эксперт. По его словам, этот процесс уже запущен и без участия российской стороны, так как весь мир сегодня может наблюдать раскол Европы, передает «ПолитЭксперт».

Ранее журналисты Федерального агентства новостей на основе проанализированных материалов из иностранной прессы пришли к выводу, что Запад во главе с США приступил к выполнению плана по развалу России. Так, в соцсети Facebook ежедневно публикуются материалы антироссийского содержания, в которых высмеиваются проявление патриотизма, российская культура и традиции.

В свою очередь, первый зампредставителя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский считает, что цензура социальной сети Facebook стала оружием США в информационной войне против России.