Эксперты считают недопустимой публикацию высказываний террористов ПНС Ливии в СМИ
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Террорист Фатхи Башага, занимающий должность министра внутренних дел Правительства национального согласия Ливии в интервью американским журналистам безосновательно обвинил РФ в разжигании конфликта в стране.

Примечательным в этом случае является то, что издание Bloomberg, которое и взяло интервью у Башаги, передает мнение террориста и похитителя людей, которым глава самозваного МВД ПНС Ливии и является.

Известно, что Фатхи Башага имеет отношение к похищению на территории Ливии двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, которые уже на протяжении полугода без предъявления обвинений незаконно удерживаются в тюрьме «Митига».

Помимо этого, террорист возглавляет псевдогосударственную структуру, в состав которой входит немало бандитских группировок, связанных с террористическими организациями. Так, в структуре МВД ПНС Ливии находится группировка Абдельрауфа Кара RADA, которая и контролирует неофициальную тюрьму «Митига».

Эксперты считают недопустимой публикацию высказываний террористов ПНС Ливии в СМИ
 / 
Как считает глава Института политических исследований Сергей Марков, существуют издания, которые хоть и не выступают прямо против России, но предоставляют площадку для антироссийских высказываний врагам РФ. Помимо иностранных изданий, подобной деятельностью занимаются и некоторые российские СМИ.

«Известно, что в Ливии есть противостояние между правительством в Триполи, которое поддерживают США и НАТО, и правительством в Тобруке. И геополитические противники России навязывают повестку дня, которую поддерживают эти СМИ», - объяснил эксперт.

В свою очередь, политолог Юрий Самонкин считает, что необходимо тщательно разобраться в том, что наговорил журналистам Фатхи Башага. Эксперт уверен, что спокойно разговаривать с людьми, причастными к пыткам и похищению людей, нельзя, так как это некорректно с журналистской точки зрения, передает Nation News.

Ранее интервью Bloomberg с террористом ПНС Ливии опубликовало российское издание «Коммерсант».