ВС Судана опровергли слухи о переброске в Ливию тысячи военных "Сил быстрого реагирования"
ФБА  /  Владимир Малянов, Альгис Микульскис

В Судане опровергли сообщение об участии военных своей армии в боевых действиях против террористических бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом заявил представитель ВС Судана Аамер Мохаммед аль-Хасан в эфире местного телеканала.

Кроме того, он отметил, что "Силы быстрого реагирования" ВС Судана действуют в соответствии с международным правом и конвенциями ООН. При этом суданская армия охранной компанией не является, несмотря на данные, указанные в докладе ООН.   

В связи с этим Хартум будет игнорировать подобные заявления, передает ФАН.

Ранее СМИ сообщили, что члены Суверенного совета Судана и командование «Сил быстрого реагирования» якобы отправили в Ливию в июле текущего года 1000 человек для того, чтобы те присоединились к контртеррористической операции ЛНА по освобождению ливийской столицы, Триполи, от боевиков.

Примечательно, что сообщения о поддержке иностранными силами Ливийской национальной армии постоянно появляются в СМИ и социальных сетях. Например, западные СМИ неоднократно публиковали статьи о том, что ЧВК «Вагнера» воюет против террористов Правительства национального согласия Ливии. При этом никаких доказательств, подтверждающих эту информацию, так и не было представлено.