СМИ сообщили об убийстве на Украине адвоката одного из подозреваемых по делу Вороненкова
ФБА «Экономика сегодня»  /  Леонид Андросов

В Житомирской области Украины в лесу застрелили адвоката, выступавшего на стороне защиты одного из подозреваемых по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом со ссылкой на источник сообщило агентство УНН.

По предварительным данным, мужчина получил смертельное ранение в результате конфликта, который произошел у адвоката с браконьерами в лесу в районе Радомышля. По неподтвержденным сведениям, от огнестрельного ранения скончался Святослав Пархоменко, защитник Александра Лося, одного из фигурантов дела об убийстве Вороненкова.

Факт стрельбы в лесу и смерти в результате полученного ранения к настоящей минуте в полиции Житомирской области не подтвержден.

Денис Вороненков вместе с супругой уехал на Украину в 2016 году, это могло быть связано с попыткой скрыться от следствия. Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта 2017 года. В октябре того же года генпрокуратура Украины назвала предполагаемым заказчиком убийства Владимира Тюрина, позже в СМИ сообщалось, что киевский суд снял с него подозрения.