Военная полиция РФ в Сирии провела патрулирование по двум маршрутам в провинции Алеппо
Федеральное агентство новостей  / 

Военная полиция РФ провела патрулирование по двум маршрутам в провинции Алеппо в районе границы Сирии с Турцией. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков.

Подразделения военной полиции вооруженных сил РФ в воскресенье продолжили патрулирование по маршрутам Аджами - Манбидж и Аджами - Авшария в сирийской провинции Алеппо, сообщил Боренков. Генерал-майор отметил, что в Сирии продолжают проводить мероприятия по мирному урегулированию и оказанию помощи гражданам.

Напомним, Турция 9 октября начала операцию "Источник мира" против курдских оккупантов на северо-востоке Сирии, захвативших земли на восточном побережье Евфрата, где они, объединившись с террористами ИГ* (запрещена в РФ), начали вытеснять местное традиционное население арабов-суннитов, создав угрозу безопасности.

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Сочи 22 октября заключили меморандум о взаимопонимании. Документ, состоящий из десяти пунктов, включает в себя комплекс мер по урегулированию ситуации на сирийско-турецкой границе, с полным отводом курдских вооруженных формирований и началом совместного патрулирования в районе 30-километровой зоны.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.