Курдские террористы подорвали автомобиль в Ракке, погибли 8 человек
farsnews.com  /  Fars News Agency

В Сирии в городе Салук на севере провинции Ракка произошел теракт, в результате которого по меньшей мере 8 человек погибли, еще 20 получили ранения. В Министерстве обороны Турции возложили ответственность за подрыв автомобиля на членов вооруженных формирований курдов.

Турция обвинила в атаке курдских террористов из "Рабочей партии Курдистана" (запрещена в Турции) и "Сил народной самообороны".

Город Салук, в котором произошел теракт, находится под контролем турецкой армии. Ранее 2 ноября в городе Телль-Абъяд на сирийско-турецкой границе также произошел взрыв, унесший жизни 14 человек, включая 7 мирных жителей, передает Федеральное агентство новостей.

Турция 9 октября объявила о начале операции "Источник мира" против курдских вооруженных группировок и террористов ИГ* (запрещена в РФ), оккупировавших приграничные территории на северо-востоке Сирии. Операция продлилась до 22 октября, когда Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий комплекс мер по урегулированию ситуации, включая полный отвод курдских бандформирований от границы и проведение совместного патрулирования территорий в районе 30-километровой зоны безопасности.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.