Депутат бундестага раскритиковал санкции ЕС из-за Крыма
flickr.com  /  martingerz2

В партии "Альтернатива для Германии" считают, что санкции Запада против России, введенные в связи с ситуацией на Украине в 2014 году, не достигли своих целей. Депутат бундестага, член фракции "АдГ" Антон Фризен заявил, что санкции не поменяют реальное положение дел, и Крым останется российским.

Фризен стал автором инициативы, с которой выступила фракция "Альтернатива для Германии", призвавшая к рассмотрению вопроса об отмене санкций против РФ. По итогам рассмотрения в бундестаге она была отклонена.

Депутат считает, что стратегия гуманитарного и экономического сотрудничества, которой ранее Евросоюз придерживался в отношениях "участия без признания" с Южной Осетией и Абхазией, сегодня была бы так же актуальна и в отношении Крыма, и для этого необязательно признавать его статус, заявил Фризен в интервью РИА Новости.

Напомним, Крым вошел в состав РФ по итогам народного референдума, который прошел на полуострове в 2014 году, по результатам которого подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией.