Эксперты выявили нарушения у ряда производителей сгущенного молока
wikipedia.org  /  Донор / CC BY-SA 4.0

Союз потребителей Росконтроль и Санкт-Петербургская организация потребителей «Общественный контроль» провели исследование сгущенного молока 8,5% жирности с сахаром популярных российских брендов.

В "черный список "попали образцы марок «Главпродукт» и «Глубокое», так как не соответствуют идентификационным признакам этого продукта. Первый образец не может называться «цельным сгущенным молоком», поскольку обладает слишком низкой массовой долей белка в сухом обезжиренном остатке (СОМО). Молоко «Глубокое» обладает слишком низкой массовой долей жира – 0,5%, а также не соответствует стандарту по вязкости, указанному в маркировке.

Помимо этого, не соответствуют ГОСТУ образцы «Густияр» (не указан в маркировке), «Вологодские молочные продукты», «Главпродукт», «Глубокое», «ОАО Белгородские молочные продукты», «Лента» и «Торговый дом Сметанин».

Изготовлены по ГОСТу образцы брендов «Алексеевское», «РогачевЪ», «Молочная страна», «Совок» и «Волоконовское».

Рекомендованы к покупке может быть продукция следующих марок: «Алексеевское», «Молочная страна», «Совок» и «Волоконское». Результаты исследования представлены на сайте Росконтроля.

Ранее эксперты Росконтроля проверили пастеризованное молоко семи российских брендов.