Первыми о поддержке террористов «Аль-Каиды» заговорили официальные лица США - Башар Асад
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Официальные представители США первыми заявили о поддержке США террористической организации «Аль-Каида»* (запрещена в РФ), заявил в интервью журналистам президент Сирии Башар Асад.

По его словам, такие лица, как Джон Керри, Хиллари Клинтон и многие другие, первыми заговорили о роли США в поддержке «Аль-Каиды» в Афганистане. Так сирийский лидер в интервью RT ответил на вопрос, зачем британское правительство или администрация бывшего президента Соединенных Штатов Барака Обамы могли захотеть поддерживать «Аль-Каиду» и «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещена в РФ).

Цель американцев, считает Асад, состояла в том, чтобы использовать террористов в качестве инструмента борьбы с Советским Союзом. «Такой вот у них образ действий – не мы это придумали», - добавил глава САР.

Перед этим президент Сирии прокомментировал тиражируемые западными СМИ фейки о том, что сирийская армия якобы наносит удары по гуманитарным объектам и жилым кварталам.

Ранее в интервью сирийским телеканалам Башар Асад заявил, что американский президент Дональд Трамп является самым «прозрачным» главой Белого дома, так как в отличие от своих предшественников не скрывает истинных планов США на Ближнем Востоке.  

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.