Многомиллионный долг Жанны Фриске «Русфонду» погасил популярный артист
Кадр из фильма «О чем говорят мужчины»

В конце октября текущего года Мосгорсуд признал законным взыскание с семьи певицы Жанны Фриске долга в размере 21,6 млн рублей в пользу «Русфонда». Как сообщают СМИ со ссылкой на отца исполнительницы, эту сумму выплатил известный артист.

Денег на то, чтобы закрыть долг, у семьи Фриске не было, однако человек «из мира шоу-бизнеса» смог помочь, заявил Владимир Фриске в эфире программы «Звезды сошлись».

Человек, чье имя он отказывается называть, позвонил и предложил помощь. При этом отец певицы заявил, что примерно 2 млн рублей ему все же пришлось брать в долг, чтобы полностью рассчитаться перед «Русфондом». Долг, как выяснилось, был погашен еще летом текущего года.

Популярная российская певица Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года. Годом ранее акцию помощи исполнительнице организовал телеведущий «Пусть говорят» Андрей Малахов. «Русфонд» создал счет, на который неравнодушные россияне отправляли деньги на лечение звезды отечественного шоу-бизнеса. В общей сложности удалось собрать 69,2 млн рублей, 11 из которых потратили на экспериментальную вакцину, благодаря которой Фриске прожила еще два года. Оставшиеся 25 млн фонд перечислил на личный счет Жанны, обязав вернуть неистраченные деньги.

Однако «Русфонд» получил лишь чуть более 3 млн рублей, около 22 млн рублей бесследно исчезли. Как позднее выяснилось, их сняла по доверенности мама Фриске – Ольга Владимировна.