В России стартовала продажа новых смартфонов Xiaomi Redmi 8 и Redmi 8A
flickr.com  /  Antonio E. Da Silva Campos

Китайская компания Xiaomi официально начала продажу в России двух новых смартфонов – Redmi 8 и Redmi 8A, цены которых порадуют покупателей.

Обе модели отвечают всем требованиям к современному смартфону, цены на них начинаются от 8990 рублей. Оба устройства оснащены аккумуляторами с емкостью 5000 мА∙ч. Помимо этого Redmi 8 и Redmi 8A имеют дисплей диагональю 6,22 дюйма с каплевидным вырезом, защищенным специальным стеклом, обладающим технологией фильтрации синей подсветки.

Основная камера Redmi 8 с разрешением матрицы 12+2 Мп обладает поддержкой портретного режима и определения сцен при помощи ИИ. Также смартфон оснащен 8-мегапиксельной фронтальной камерой. Redmi 8A предлагает также систему из двух камер: основной на 12 Мп и фронтальной на 8 Мп.

Продажа обеих моделей стартует в России 11 ноября. Телефоны представлены в трех цветовых вариантах: «Черный оникс», «Синий сапфир» и «Красный рубин».

Redmi 8А с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ хранилища доступен по цене 8990 рублей. В свою очередь, стоимость Redmi 8 с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ составляет 9990 рублей, а версия с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ хранилища будет стоить 11 990 рублей. Смартфоны можно приобрести в онлайн-магазине Mi.com, в сети официальных магазинов производителей и у всех розничных партнеров.