Путин потребовал от правительства внимательно следить за законом об амнистии капиталов
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Российское правительство совместно с объединениями предпринимателей должны контролировать ход исполнения закона об амнистии капиталов, декларации по которому не могут использоваться для уголовного преследования бизнесменов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Данный закон «установил абсолютный запрет на использование деклараций», которые были поданы в ходе амнистии капитала, используемого в качестве основания для уголовного наказания. Несмотря на это, подобные инциденты происходили, подчеркнул российский лидер. Глава государства также отметил, что все разъяснения по данному вопросу дал президиум Верховного суда России.

В связи с этим Путин призвал правительство и Министерство экономического развития при поддержке объединений предпринимателей контролировать ситуацию «на земле». Реагировать на любые нарушения необходимо, опираясь на российское законодательство, подытожил Путин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал журналистам решение президиума Верховного суда страны по налоговым преступлениям.